Header Ads

Cara Membagi Partisi Saat Menginstal Windows XP


Selamat sore semua, kali ini www.donnysubagus.blogspot.com akan memberikan cara membagi kapasitas harddisk atau bahasa kerennya "mempartisi harddisk"Tanpa basa basi, mari kita mulai saja caranya.
Pada tutorial ini saya menggunakan hardisk berkapasitas 40Gb dan akan dibagi ke dalam 2 partisi (masing-masing 20Gb). Sebelumnya, terdapat beberapa tombol pintas yang harus Anda ketahui.
Lakukan hal yang sama pada hardisk yang belum dipartisi (Unpartitioned space) sehinga menjadi parisi baru, lihat gambar di bawah.
Pilih partisi C (paling atas) kemudian lakukan format seperti pada gambar di bawah. Tunggu sampai proses format selesai dan biarkan komputer melakukan restart.



     Tombol "C = Create Partition" untuk membuat partisi baru.

     Tombol "D = Delete Partition" untuk menghapus partisi.
Tekan C untuk membuat partisi baru dan masukan jumlah kapasitas (dalam Mb) yang akan digunakan untuk partisi baru, misal: 20000 yang artinya partisi baru kita akan berkapasitas 20000Mb atau 20 Gb. Kemudian tekan Enter.


Cara Install Windows XP - Membuat Partisi



Cara Install Windows XP - Partisi pada Win XP



Format

Nah, selesai deh. Walaupun gampang caranya, tapi ada juga kok newbe yang masih belum tahu membagi partisi. 

13 comments:

  1. Thank's ilmunya

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kepet we yg ngejek link ini (jangan kopet)

      Delete
  3. anjing kau babi @Anonim

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau ngejek jangan pake anonim huuu.....pengecut !!!!

      Delete
  4. siapa yg mengejek link ini dia tidak berterimakasih dan akan diberi balasan, padahal dia yg mengejek mesti copy paste link ini

    Thanks ilmunya ya gan

    rotepar@gmail.com
    fdard@outlook.com

    ReplyDelete
  5. ada ilmu, di ejek....g berterimakasih, emang pinter sendiri g pake belajar, trims ilmunya gan

    ReplyDelete
  6. nice info,, http://obatherbalampuh.com/

    ReplyDelete
  7. nice post... http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-benjolan-di-selangkangan/

    ReplyDelete
  8. makasih gan atas ilmunya

    ReplyDelete
  9. kenapa tuh partisinya gak pas? diinputkan 20000mb tapi keluarnya 20003? mohon jawabannya gan. thanks

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah. Mksh ya. Barokallahu fii umrik.. Amien

    ReplyDelete